Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах Выпечка
Постные блины на дрожжах


  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1  Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки)
  • Картофель  — 1 Штука (средний)


Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Вы знаете, Пост — это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались, что они постные и на дрожжах. Ведь блинчики были такие воздушные и дырчатые. Такой простой рецепт приготовления постных блинов на дрожжах для постящихся — просто находка. Рассказываю, как приготовить постные блины на дрожжах.


Количество порций: 3-4

Постные блины на дрожжах - фото шаг 1
В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Постные блины на дрожжах - фото шаг 2
Небольшой очищенный картофель натрите на мелкой терке, а еще лучше — измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.

Постные блины на дрожжах - фото шаг 3
В миске подходящего размера (в ней мы будем делать тесто) смешаем растительное масло, теплую воду и картофельную кашицу. Хорошенько перемешиваем.

Постные блины на дрожжах - фото шаг 4
В эту же миску добавляем сухие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородности.

Постные блины на дрожжах - фото шаг 5
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После того, как тесто подошло, взбиваем-перемешиваем его.

Постные блины на дрожжах - фото шаг 6
Через 55 минут ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода нужна с антипригарным покрытием, к ней блины точно не будут прилипать во время жарки.
Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими — так намного вкусней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт