- Вода — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай.
Описание приготовления:
В этот раз, я хочу вам рассказать, как приготовить постные блины на воде. После того, как я их попробовала, поняла, что вполне можно обойтись без яиц. Дополнив всё вареньем или другим сладким оттенком, получается ничуть не хуже, чем обычные блинчики. Они очень тонкие и лёгкие.
Количество порций: 3
К воде добавьте масло, соль и сахар. Погасите соду уксусом. Добавьте её также к этим ингредиентам вместе с мукой.
Хорошо взбейте тесто. Лучше всего это сделать миксером.
Сковороду слегка смажьте маслом. Влейте на неё часть теста для блинчика.
Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Приятного чаепития!