Постные блины из овсяных хлопьев

Постные блины из овсяных хлопьев Выпечка
Постные блины из овсяных хлопьев


  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек


Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.

Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Количество порций: 4-5

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 1
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки).
Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить.
Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Жарьте с двух сторон.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 4
До румяного цвета.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 5
Промазывать готовые блины можете медом, например.

Постные блины из овсяных хлопьев - фото шаг 6
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт