Постные блины из гречневой муки

Постные блины из гречневой муки Выпечка
Постные блины из гречневой муки


  • Гречневая мука  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 150 Грамм
  • Пшеничная закваска  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров


Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.

Описание приготовления:

Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал.
Количество порций: 5-6

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 1
Первым делом сделаем опару. Для этого смешаем 150 г. гречнево-пшеничной муки с 300 мл. теплой воды, закваской и 0,5 чайной ложки сахара. Воду вливайте понемногу. Оставляем опару на 8-10 часов в теплом месте.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 2
В опару добавляем остальную муку и теплую воду, очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставим тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 3
Дальше добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Оставляем еще на час. Можно добавить еще воды, тогда блины будут более тонкими.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 4
Тесто поднялось, можно приступать к жарке блинов.

Постные блины из гречневой муки - фото шаг 5
Жарим гречневые постные блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт