Постное тыквенно-банановое печенье

Постное тыквенно-банановое печенье Печенье
Постное тыквенно-банановое печенье


  • Тыква


    150 г

  • Банан


    125 г

  • Сахар


    125 г

  • Сода


    7 г

  • Сок лимонный


    25 мл

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    125 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 25 г)

    450 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Отварную тыкву (приведен вес сырого овоща), спелый, мягкий банан и сахар пюрировать погружным блендером.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Можно размять банан и тыкву вилкой, добавить сахар и перемешать все венчиком, если блендера нет. Немного дольше, но результат то же.
    Печенье получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара на 30-35 граммов.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Добавить в чашу с ингредиентами рафинированное растительное масло и соду. Перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. На этом этапе масса начнет пениться и побелеет.
    Можно использовать любое растительное масло без запаха: кукурузное, рапсовое, оливковое, конечно, подсолнечное. Я очень люблю готовить печенье на кокосовом масле.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Муку просеять, смешать с солью. Постепенно ввести муку и кокосовую стружку к жидким ингредиентам. Замесить тесто. (удобно делать это лопаткой)

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Тесто должно получиться довольно плотным, но послушным, мягким и удобным в работе. Оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.
    Вместо кокосовой стружки можно добавить в тесто дробленый арахис, изюм или мак.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Сформировать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить заготовки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 13-15 минут. До румяности. Главное, не пересушить выпечку.

  • Постное тыквенно-банановое печенье


    Готовое печенье выложить на решетку, посыпать (по желанию) сахарной пудрой или полить глазурью.
    Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт