Тыква
—
150 гБанан
—
125 гСахар
—
125 гСода
—
7 гСок лимонный
—
25 млМасло растительное
(рафинированное)
—
125 млСоль
—
1/4 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(+ — 25 г)
—
450 гСтружка кокосовая
—
50 г
-
Отварную тыкву (приведен вес сырого овоща), спелый, мягкий банан и сахар пюрировать погружным блендером.
-
Можно размять банан и тыкву вилкой, добавить сахар и перемешать все венчиком, если блендера нет. Немного дольше, но результат то же.
Печенье получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара на 30-35 граммов. -
Добавить в чашу с ингредиентами рафинированное растительное масло и соду. Перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. На этом этапе масса начнет пениться и побелеет.
Можно использовать любое растительное масло без запаха: кукурузное, рапсовое, оливковое, конечно, подсолнечное. Я очень люблю готовить печенье на кокосовом масле. -
Муку просеять, смешать с солью. Постепенно ввести муку и кокосовую стружку к жидким ингредиентам. Замесить тесто. (удобно делать это лопаткой)
-
Тесто должно получиться довольно плотным, но послушным, мягким и удобным в работе. Оно не липнет к рукам и хорошо держит форму.
Вместо кокосовой стружки можно добавить в тесто дробленый арахис, изюм или мак. -
Сформировать из теста шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Разложить заготовки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке 13-15 минут. До румяности. Главное, не пересушить выпечку.
-
Готовое печенье выложить на решетку, посыпать (по желанию) сахарной пудрой или полить глазурью.
Все готово.