Постное тесто для хвороста и лаваша

Постное тесто для хвороста и лаваша Выпечка
Постное тесто для хвороста и лаваша


  • Мука  — 450 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки.

Описание приготовления:

Из постного теста тоже можно приготовить очень вкусную выпечку, особенно хворост и лаваш. Само по себе тесто очень легкое в приготовлении: достаточно лишь соблюдать соотношение ингредиентов — и у вас получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Также из данного теста можно приготовить пирожки, они будут не такими воздушными, как из теста на закваске или дрожжах, но своим вкусом ничем не уступят. Такое тесто лучше всего готовить непосредственно перед выпечкой.
Количество порций: 6-7

Постное тесто для хвороста и лаваша - фото шаг 1
1. Воду смешайте с растительным маслом и солью.

Постное тесто для хвороста и лаваша - фото шаг 2
2. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Постное тесто для хвороста и лаваша - фото шаг 3
3. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Тесто готово к выпечке, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт