Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков Выпечка
Постное тесто для пирожков


  • Вода  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм


Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко — рассказываю, как.

Описание приготовления:

Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные — и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго — на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные — проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту — получится то, что надо.
Количество порций: 8

Постное тесто для пирожков - фото шаг 1
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 2
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 3
Добавляем оставшуюся муку.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 5
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Постное тесто для пирожков - фото шаг 6
Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт