Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов Выпечка
Постное тесто для пирогов


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи  — 12 Грамм
  • Теплая вода  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными.

Описание приготовления:

Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и будет пышным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить это дома.
Количество порций: 1

1
Дрожжи растворяем в 2-х стаканах теплой воды, после чего добавляем к ним сахар и соль. Тщательно все перемешиваем.

2
Просеиваем муку в миску и добавляем к ней смесь с дрожжами. Тщательно перемешиваем массу ложкой, после чего добавляем в тесто растительное масло.

3
Смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто в течение 10 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Кладем его в кастрюлю с крышкой, затем кладем ее в емкость с теплой водой. Так тесто быстрее поднимется и будет пышным. Ждем, пока оно увеличится вдвое.

4
После этого вымешиваем тесто еще минут 5. Постное тесто для пирогов готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт