Постное тесто для пирога

Постное тесто для пирога Выпечка
Постное тесто для пирога


  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3  Стакана
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек


Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

Описание приготовления:

Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.
Количество порций: 1

Постное тесто для пирога - фото шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней «проснулись» дрожжи.

Постное тесто для пирога - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

Постное тесто для пирога - фото шаг 3
Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

Постное тесто для пирога - фото шаг 4
Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

Постное тесто для пирога - фото шаг 5
Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

Постное тесто для пирога - фото шаг 6
Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Постное тесто для пирога - фото шаг 7
Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт