Постное тесто

Постное тесто Пироги, пирожки
Постное тесто


Нынче многие соблюдают пост. Но, как ни крути, без выпечки и в пост никак. Но известно, что нельзя в это время использовать яйца, молоко, сливочное масло… Поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного бездрожжевого теста. В его состав входят только подсолнечное масло, вода, мука и соль. Из такого теста можно приготовить пирожки или пирог с разными начинками.

Изделия из этого теста выходят слегка слоеными.

За основу взят стакан 250 мл.

Чтобы приготовить постное тесто без дрожжей для пирога и пирожков, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого постного теста

В миску или чашу блендера добавим холодную воду и подсолнечное масло.

Соединить масло с водой

Взбиваем смесь до образования вот такой эмульсии.

Взбить масло с водой

Смешаем в миске часть муки, соль и эмульсию.

Всыпать муку

Постепенно добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем миску с тестом полотенцем и дадим ему чуть отдохнуть (минут 15-20). Перед выпечкой еще раз вымешиваем тесто, но уже без добавления муки. Оно станет более гладким и податливым.

Замесить тесто

Вот так выглядит готовое постное бездрожжевое тесто для пирогов и пирожков.

Фото бездрожжевого постного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт