Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой Печенье
Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой


Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Влить масло и снова перемешать венчиком.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, до светло-золотистого цвета.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Остудить на противне 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово. Приятного аппетита!

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт