Постное печенье с мармеладом

Постное печенье с мармеладом Печенье
Постное печенье с мармеладом


Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления постного печенья с мармеладом.

Постное печенье с мармеладом

В глубокую миску всыпьте сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.

Постное печенье с мармеладом

Затем влейте растительное масло и холодную воду.

Постное печенье с мармеладом

Замесите тесто, оно должно получиться густым и мягким.

Постное печенье с мармеладом

Выложите тесто на рабочую поверхность. Скатайте колбаску и нарежьте на порционные шайбочки.

Мукой присыпать необязательно, тесто податливое и не липнет к рукам и столу. Но если вы желаете раскатать в тонкий пласт, чтобы печенье было тонким, то тогда стоит припылить рабочую поверхность мукой.

Постное печенье с мармеладом

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Сверху выложите кусочки мармелада и слегка придавите.

Постное печенье с мармеладом

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяности, приблизительно минут 35-40.

Постное печенье с мармеладом

Вкусное, рассыпчатое постное печенье с мармеладом готово.

Приятного чаепития!

Постное печенье с мармеладом

Постное печенье с мармеладом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт