Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом Выпечка
Постное печенье с изюмом


  • Морковь  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,7 Стакана
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм


Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 2
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 4
Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 5
Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 6
Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 8
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 9
Постное печенье с изюмом готово.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 10
По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт