Постное печенье с вишней

Постное печенье с вишней Рецепты
Постное печенье с вишней


  • Мука пшеничная

    135 Грамм
  • Масло растительное

    45 Миллилитров
  • Вода

    35 Миллилитров (кипяток)
  • Сахар

    35 Грамм
  • Вишня вяленая

    35 Грамм
  • Соль

    1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель
  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки


Делюсь рецептом печенья с вяленой вишней. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому отлично подойдет для постного меню. Печенье получается сладким, хрустящим, а во рту просто тает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье с вишней. Растительное масло выбирайте нейтральное по вкусу. Количество сахара можно по желанию увеличить. Часть муки можно заменить на какао-порошок, если хотите сделать печенье шоколадным.


Количество порций


5



Постное печенье с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постное печенье с вишней - фото шаг 2
Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.
Постное печенье с вишней - фото шаг 3
В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.
Постное печенье с вишней - фото шаг 4
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Постное печенье с вишней - фото шаг 5
Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.
Постное печенье с вишней - фото шаг 6
Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.
Постное печенье с вишней - фото шаг 7
Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Постное печенье с вишней - фото шаг 8
Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт