Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным — да, но не вкусным.
Постное печенье на скорую руку — печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю такое печенье, особенно в пост. Продукты всегда доступные, можно добавить в качестве ароматизатора свежие фрукты: цитрусовые, банан. Также пара ложек варенья сделает это печенье намного вкуснее. В общем, такое печенье — большое поле для креатива.
Сегодня приготовим постное печенье на скорую руку с добавлением апельсина. Подготовим все продукты по списку и приступим.
Апельсин помоем и нарежем мелким кубиком вместе с кожурой. Выложим в чашу блендера.
Добавим к апельсину мед.
Вольем растительное масло без запаха.
Хорошо пробьем массу в блендере, добавим к ней разрыхлитель для теста.
Всыпем муку и аккуратно сначала ложкой, а затем руками вымесим тесто для печенья.
Тесто по консистенции должно быть как на фото, если у вас — жиже, добавьте чуть больше муки.
Из теста делаем шарики чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень.
ВАЖНО: печенье в процессе выпекания не увеличится в размере вширь, только в высоту. Поэтому регулируйте расстояние между печеньками, учитывая этот факт.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Готовому печенью даем остыть, достав его из духовки.
Постное печенье на скорую руку готово!
Ароматное, нежное, воздушное! Приятного чаепития!