Постное печенье на сковороде

Постное печенье на сковороде Печенье
Постное печенье на сковороде


Возьмите продукты для приготовления постного печенья на сковороде. Миндаль можно заменить другими орехами или вовсе исключить.

Постное печенье на сковороде

Сперва смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, небольшую щепотку соли, сахарный песок.

Постное печенье на сковороде

Плюс разрыхлитель и ванильный сахар. Ароматизировать постное печенье можно молотыми пряностями по своему вкусу.

Постное печенье на сковороде

Измельчите миндаль или другие орехи — крупными или мелкими осколками, как нравится.

Постное печенье на сковороде

Теперь влейте постное масло любой разновидности (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др.) и частями добавляйте холодную воду.

Постное печенье на сковороде

Тщательно вымесите постное тесто с орехами до мягкости, пластичности.

Постное печенье на сковороде

Вытяните заготовку, оберните пленкой или уложите в пакет и на 20-30 минут отправьте в холодильник. С охлажденным тестом проще работать (меньше крошится, разрывается, липнет).

Постное печенье на сковороде

Разрежьте брус тонкими, примерно в 0,5 см толщиной, полуфабрикатами. Рекомендую — на присыпанной мукой доске/столешнице.

Постное печенье на сковороде

Выпекайте постное печенье на сухой раскаленной сковороде, при слабом огне, с двух сторон — дайте подсушиться и подрумяниться снизу, затем переверните и доведите до готовности с обратного бока. Не укладывайте печенье тесно: разрыхлитель увеличивает изделия в объеме и они могут соединиться в одну лепешку.

Постное печенье на сковороде

Остудив, подавайте постное печенье с миндалем к столу.

Постное печенье на сковороде

Приятного чаепития!

Постное печенье на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт