-
Мука ржаная
100 Грамм -
Мука пшеничная
40 Грамм -
Мед
40 Грамм -
Сахар
30 Грамм -
Вода
50 Грамм -
Масло растительное
25 Грамм -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья «Лесенки». Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье «Лесенки». Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Постное печенье «Лесенки» готово, приятного вам аппетита!