Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев Выпечка
Постное печенье из овсяных хлопьев


  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана
  • Рассол  — 1 Стакан


Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок.
Количество порций: 12

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1
Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт