Постное печенье

Постное печенье Печенье
Постное печенье


Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.

Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее.

Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

Ингредиенты для постного печенья

С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки. Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.

Кожуру лимона залить кипятком

Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Взбить лимон в блендере

Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.

Соединить все ингредиенты

Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.

Замесить тесто

Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.

Тесто раскатать и вырезать формочками

Я посыпала печенье кунжутом.

Присыпать кунжутом

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.

Фото постного печенья

Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.

Рецепт постного печенья

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт