Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее.
Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.
С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки. Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.
Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.
Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.
Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.
Я посыпала печенье кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.
Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.
Приятного аппетита!