Постное песочное печенье

Постное песочное печенье Печенье
Постное песочное печенье


Для постного варианта песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постного песочного печенья

Перемешайте муку, крахмал (кукурузный или картофельный), сахар, соль и разрыхлитель.

Смешать муку, крахмал, сахар и соль

Влейте воду и растительное масло.

Влить воду и масло

Перемешайте. Свойства муки бывают разными, поэтому количество может варьироваться. Если тесто будет в виде слишком рыхлой крошки, которая не собирается в шар, то подлейте немного воды. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться.

Замесить тесто

Для варианта посыпки перемешайте сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей

Тесто раскатайте до желаемой толщины — от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Сверху посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Нарежьте тесто на кусочки ножом или формочками.

Раскатать тесто

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут — для более мягкого варианта, и около 20 минут — для более хрустящего.

Фото постного песочного печенья

Постное песочное печенье готово. Простое и вкусное…

Рецепт постного песочного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт