Для постного варианта песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте муку, крахмал (кукурузный или картофельный), сахар, соль и разрыхлитель.
Влейте воду и растительное масло.
Перемешайте. Свойства муки бывают разными, поэтому количество может варьироваться. Если тесто будет в виде слишком рыхлой крошки, которая не собирается в шар, то подлейте немного воды. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться.
Для варианта посыпки перемешайте сахар с корицей.
Тесто раскатайте до желаемой толщины — от 0,5 до 1 см, в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Сверху посыпьте сахаром или сахаром с корицей. Нарежьте тесто на кусочки ножом или формочками.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут — для более мягкого варианта, и около 20 минут — для более хрустящего.
Постное песочное печенье готово. Простое и вкусное…