Постное овощное рагу

Постное овощное рагу Вторые блюда
Постное овощное рагу


  • Чечевица

    (зелёная, можно любую, просто я люблю именно зеленую)

    1 стак.

  • Морковь

    (крупная)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Тыква


    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (у меня черный перец, хмели-сунели — все по вкусу)

  • Постное овощное рагу


    Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

  • Постное овощное рагу


    Получилось вот что

  • Постное овощное рагу


    Чистим морковь, лук.
    Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).

    Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

  • Постное овощное рагу


    Лук режем и отправляем в сковороду.
    Обжариваем, помешивая

  • Постное овощное рагу


    Теперь не крупно режем капусту — и к овощам.
    После того, как овощи немного обжарятся — закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо — подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало)

  • Постное овощное рагу


    Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой

  • Постное овощное рагу


    Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10

  • Постное овощное рагу


    Вот что у нас получилось

Постное овощное рагу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт