Чечевица
(зелёная, можно любую, просто я люблю именно зеленую)
—
1 стак.Морковь
(крупная)
—
3 штЛук репчатый
(крупный)
—
3 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гТыква
—
300 гСоль
(по вкусу)
Специи
(у меня черный перец, хмели-сунели — все по вкусу)
-
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)
-
Получилось вот что
-
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
-
Лук режем и отправляем в сковороду.
Обжариваем, помешивая -
Теперь не крупно режем капусту — и к овощам.
После того, как овощи немного обжарятся — закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо — подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало) -
Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой
-
Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10
-
Вот что у нас получилось