Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом Печенье
Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом


Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство — постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Рецепт постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом

Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Размять банан вилкой

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Положить морковь и яблоко

Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Соединить орехи и изюм

Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Добавить корицу и специи

Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Размешать тесто

Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Посыпать заготовки кунжутом

Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье

Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.

Фото постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт