Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье Выпечка
Постное миндальное печенье


  • Миндальная мука  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сироп  — 60 Миллилитров
  • Миндальная паста  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 30-45 Грамм


Делюсь роскошным рецептом миндального печенья. Мягкое, ароматное, оно просто тает во рту! Особенно вкусно такое печенье подавать с молоком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное миндальное печенье. Вместо миндальной пасты можно взять арахисовую или любой урбеч, который вам нравится. В качестве подсластителя подойдет любой жидкий сироп (агавы, кленовый, топинамбура и т.д.). В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому рецепт подойдет для постного стола и веганов.
Количество порций: 6-8

Постное миндальное печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постное миндальное печенье - фото шаг 2
Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Постное миндальное печенье - фото шаг 3
В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.

Постное миндальное печенье - фото шаг 4
Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.

Постное миндальное печенье - фото шаг 5
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

Постное миндальное печенье - фото шаг 6
Обваляйте шарики в кунжуте.

Постное миндальное печенье - фото шаг 7
Затем с помощью стакана расплющьте шарики. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 175 градусов.

Постное миндальное печенье - фото шаг 8
Постное миндальное печенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт