- Миндальная мука — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сироп — 60 Миллилитров
- Миндальная паста — 50 Грамм
- Кунжут — 30-45 Грамм
Делюсь роскошным рецептом миндального печенья. Мягкое, ароматное, оно просто тает во рту! Особенно вкусно такое печенье подавать с молоком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное миндальное печенье. Вместо миндальной пасты можно взять арахисовую или любой урбеч, который вам нравится. В качестве подсластителя подойдет любой жидкий сироп (агавы, кленовый, топинамбура и т.д.). В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому рецепт подойдет для постного стола и веганов.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.
Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.
Обваляйте шарики в кунжуте.
Затем с помощью стакана расплющьте шарики. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 175 градусов.
Постное миндальное печенье готово, приятного аппетита!