Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье Печенье
Постное миндальное печенье


Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного миндального печенья. Изюм вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Геркулес лучше взять минимального плющения, то есть такой, который дольше всего варится.

Постное миндальное печенье

Миндаль пересыпьте на застеленный пергаментом противень и обжарьте в духовке 12-15 минут при 200°С, пока не появится характерный ореховый аромат.

Постное миндальное печенье

Остудите миндаль и измельчите в блендере, пока орехи не превратятся в подобие марципана.

Постное миндальное печенье

Приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по консистенции.

Постное миндальное печенье

В итоге масса должна стать мягкой и пластичной.

Постное миндальное печенье

Банан разомните вилкой и добавьте мед.

Постное миндальное печенье

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.

Постное миндальное печенье

Добавьте миндальную массу.

Постное миндальное печенье

Перемешайте до однородности.

Постное миндальное печенье

Добавьте мелко нарезанный горький шоколад и изюм. Быстро перемешайте, чтобы шоколад не растаял. Тесто готово!

Постное миндальное печенье

Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте постное миндальное печенье с шоколадом и изюмом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут, пока шоколад не начнет плавиться. Это сигнал того, что десерт готов. С этого момента риск пересушить печенье до состояния сухаря увеличивается в геометрической прогрессии.

Постное миндальное печенье

Приятного аппетита!

Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт