Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного миндального печенья. Изюм вымойте и откиньте на бумажное полотенце. Геркулес лучше взять минимального плющения, то есть такой, который дольше всего варится.
Миндаль пересыпьте на застеленный пергаментом противень и обжарьте в духовке 12-15 минут при 200°С, пока не появится характерный ореховый аромат.
Остудите миндаль и измельчите в блендере, пока орехи не превратятся в подобие марципана.
Приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по консистенции.
В итоге масса должна стать мягкой и пластичной.
Банан разомните вилкой и добавьте мед.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.
Добавьте миндальную массу.
Перемешайте до однородности.
Добавьте мелко нарезанный горький шоколад и изюм. Быстро перемешайте, чтобы шоколад не растаял. Тесто готово!
Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте постное миндальное печенье с шоколадом и изюмом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут, пока шоколад не начнет плавиться. Это сигнал того, что десерт готов. С этого момента риск пересушить печенье до состояния сухаря увеличивается в геометрической прогрессии.
Приятного аппетита!