Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье Выпечка
Постное лимонное печенье


  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки


Ароматное печенье с лимонным привкусом идеально для подачи с несладким чаем, кофе, латте и т.д. Оно настолько вкусное, что больше никаких десертов не нужно, рука тянется за еще одной печенькой сама!

Описание приготовления:

Так как тесто не содержит яиц, то при выпекании заготовки не будут держать форму. Поэтому желательно их выкладывать на противень на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не соединились. Печенье выпекается очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы оно не подгорело. Сразу же после духовки оно будет мягким и станет хрустящим при остывании.
Количество порций: 3-4

Постное лимонное печенье - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонное варенье или лимонный джем вместо свежего фрукта.

Постное лимонное печенье - фото шаг 2
Ошпарьте лимон кипятком и срежьте хвостики. Нарежьте его на четвертинки и удалите косточки. Затем пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими или крупными отверстиями, по желанию.

Постное лимонное печенье - фото шаг 3
Добавьте в лимонную массу сахарный песок, растительное масло без аромата и тщательно все размешайте.

Постное лимонное печенье - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Постное лимонное печенье - фото шаг 5
Замесите плотное песочное тесто. Сначала вам будет казаться, чтобы муки много, но потом она вся вмешается в массу и вы сможете собрать тесто в колобок. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины лимона. Накройте тесто пищевой пленкой или поместите в пакет, а затем — в холодильник на 15 минут, чтобы оно охладилось.

Постное лимонное печенье - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и извлеките тесто из холодильника. Разделите тесто на равные части и скатайте их в руках в колобки. Выложите колобки на противень, оставляя между ними достаточно пространства. Поместите противень в духовку и испеките печенье примерно 5-10 минут до румяности. Желательно выпекать на верхнем уровне техники.

Постное лимонное печенье - фото шаг 7
Затем противень извлеките из духовки, а печенье выложите на тарелку и дайте ему остыть. Подавайте к столу с чаем, кофе или с теплым молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт