Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье Печенье
Постное кунжутное печенье


Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго «поселится» в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю — обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!

Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)

Важно использовать мелкую соль, чтобы она «успела» раствориться в тесте.

При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.

Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.

Постное кунжутное печенье

В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.

Постное кунжутное печенье

Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.

Постное кунжутное печенье

Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.

Постное кунжутное печенье

Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.

Постное кунжутное печенье

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Постное кунжутное печенье

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.

Постное кунжутное печенье

На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.

Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт