Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то его следует добавлять, учитывая свои предпочтения. Если любите еду поострее, то можно добавить 2-3 ч.л. разного перца, например чёрного, красного и чили. Я добавила чайную ложку готовой перечной смеси и немного чёрного перца отдельно.
Для приготовления постного горохового пюре со специями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Горох несколько раз промыть холодной водой. Поместить в миску и залить свежей водой так, чтоб она покрывала горох на 4-5 см. Оставить на несколько часов. Удобно залить горох с вечера, а утром приступить к приготовлению.
Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и обжарить лук до прозрачности, немного поджарить. Если любите более зажаристый лук, можно жарить дольше — до коричневого оттенка.
С гороха слить воду, и снова его хорошо промыть проточной водой. Лук убрать со сковороды в тарелку, он понадобится нам для подачи. В сковороду добавить ещё 3 столовых ложки растительного масла, разогреть и добавить горох. Перемешать горох с маслом, хорошо прогреть.
Добавить к гороху куркуму и имбирь, хорошо перемешать. Куркума сразу окрасит горох в жёлтый цвет.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40-45 минут, пока горох не станет мягким.
Горох должен впитать в себя всю воду и хорошо распариться. Далее добавить в горох молотую паприку, перец и соль. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
С помощью толкушки или блендера превратить горох в пюре.
Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху — поджаренный лук, и можно подавать к столу. Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!