Галетное печенье с семенами — простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительными.
Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом — это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать.
Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.
Подготовьте ингредиенты для галетного печенья.
Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.
Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса, но можно и просто вилкой или лопаточкой.
Нагрейте растительное масло.
Влейте в него кипяток и перемешайте.
Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.
Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.
Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.
Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.
Галетное печенье с разными семенами готово.
Приятного чаепития!