Постное галетное печенье

Постное галетное печенье Печенье
Постное галетное печенье


Галетное печенье с семенами — простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.

Кроме обычной пшеничной муки, можете взять и более полезные сорта: цельнозерновую, овсяную и т.д. И с маслом тоже приветствуется разнообразие, кроме подсолнечного поэкспериментируйте и с другими растительными.

Если не хотите вырезать тесто формочками, то просто нарежьте его на прямоугольнички или ромбы ножом — это быстрее, проще и безотходнее, т.е. не нужно будет снова раскатывать и формовать.

Такое галетное печенье подходит для меню в пост, в качестве ссобойки во время длительных путешествий и просто для любителей всевозможных семечек.

Подготовьте ингредиенты для галетного печенья.

Ингредиенты для галетного печенья

Сначала перемешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и всеми семенами.

Соединить муку, сахар, соль и семена

Удобно готовить тесто в чаше блендера ножами для замеса, но можно и просто вилкой или лопаточкой.

Смешать сухие ингредиенты

Нагрейте растительное масло.

Нагреть масло

Влейте в него кипяток и перемешайте.

Влить кипяток

Затем соедините эту масляную горячую воду с мучной смесью.

Соединить сухую и жидкую смеси

Быстро замесите незатейливое тесто для печенья.

Замесить тесто

Раскатайте тесто прямо на той поверхности, на которой будете печь: на противне, силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Толщину заготовке придайте около 5 мм.

Положить тесто на пергамент

Дополнительно можно прокатить по тесту скалку с рисунком или шипами. Нарежьте галетное тесто на печеньки и запекайте их в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

Вырезать из теста прямоугольники

Галетное печенье с разными семенами готово.

Рецепт галетного печенья

Приятного чаепития!

Фото галетного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт