- Закваска — 350 Грамм (покупайте наиболее «зрелую» закваску)
- Мука — 600 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 0.5 Стакана
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь главное — найти правильную закваску. Если закваска «молодая», тесто не поднимется и пирожки получатся «приплюснутыми» и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!
Количество порций: 6-8
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!