Постное банановое печенье

Постное банановое печенье Выпечка
Постное банановое печенье


  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (Не полный)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (С горкой)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (Без горки )
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (Без запаха)


Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Описание приготовления:

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.


Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.

Постное банановое печенье - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Постное банановое печенье - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.

Постное банановое печенье - фото шаг 3
Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.

Постное банановое печенье - фото шаг 4
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.

Постное банановое печенье - фото шаг 5
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.

Постное банановое печенье - фото шаг 6
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.

Постное банановое печенье - фото шаг 7
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.

Постное банановое печенье - фото шаг 8
Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт