Постная шоколадная глазурь

Постная шоколадная глазурь Торты
Постная шоколадная глазурь


Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда её наносишь на выпечку, и вполне достойно смотрится на кулинарных изделиях. Её можно наносить и на горячую, и на холодную выпечку, и ещё, глазурь не застывает молниеносно, поэтому с ней можно работать не спеша.

Чтобы приготовить постную шоколадную глазурь из какао для торта, приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постной шоколадной глазури из какао для торта

Просеять через ситечко крахмал, сахарную пудру и какао. Какао лучше брать проверенное, хорошего качества.

Просеять сухие ингредиенты

Воду предварительно охладить, добавив в неё кусочек льда, или подержать в морозильной камере. В миске смешать просеянные какао, сахарную пудру, крахмал, всё хорошо перемешать.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить в сухую смесь холодную воду и тщательно перемешать ложечкой, как будто вы втираете воду в смесь.

Влить воду и размешать

Добавив 3 столовых ложки воды, вы получите густую глазурь, которая хорошо наносится на кексы.

Готовая постная шоколадная глазурь из какао для торта

Глазурь плотно ложится и смотрится бархатисто, после высыхания не прилипает, по ней можно провести рукой, она не оставляет следов.

Рецепт постной шоколадной глазури из какао для торта

Добавив ещё чуть-чуть воды, буквально чайную ложку, вы получите более жидкую глазурь.

Постная шоколадная глазурь из какао для торта

Но она также хорошо наносится и не стекает с маффинов.

Покрыть кексы глазурью

Надеюсь, вам пригодится рецепт постной шоколадной глазури.

Фото постной шоколадной глазури из какао для торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт