Спешу поделиться этим чудесным рецептом постной шоколадной глазури, от которой я пришла в восторг. Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда её наносишь на выпечку, и вполне достойно смотрится на кулинарных изделиях. Её можно наносить и на горячую, и на холодную выпечку, и ещё, глазурь не застывает молниеносно, поэтому с ней можно работать не спеша.
Чтобы приготовить постную шоколадную глазурь из какао для торта, приготовим необходимые ингредиенты.
Просеять через ситечко крахмал, сахарную пудру и какао. Какао лучше брать проверенное, хорошего качества.
Воду предварительно охладить, добавив в неё кусочек льда, или подержать в морозильной камере. В миске смешать просеянные какао, сахарную пудру, крахмал, всё хорошо перемешать.
Добавить в сухую смесь холодную воду и тщательно перемешать ложечкой, как будто вы втираете воду в смесь.
Добавив 3 столовых ложки воды, вы получите густую глазурь, которая хорошо наносится на кексы.
Глазурь плотно ложится и смотрится бархатисто, после высыхания не прилипает, по ней можно провести рукой, она не оставляет следов.
Добавив ещё чуть-чуть воды, буквально чайную ложку, вы получите более жидкую глазурь.
Но она также хорошо наносится и не стекает с маффинов.
Надеюсь, вам пригодится рецепт постной шоколадной глазури.