Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками Пироги, пирожки
Постная шарлотка с яблоками


Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится в бархатистый шоколадный цвет. Яблочную нарезку можно перемешать в тесте или выложить на дне формы по принципу тарт-татена/пирогов-перевертышей.

Возьмем нужные продукты для постной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками

Сахар смешиваем с растительным маслом.

Соединить масло с сахаром

Вливаем воду, натуральный уксус, взбиваем полминуты и растворяем кристаллы сахара.

Влить воду и уксус

Отдельно соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао.

Смешать муку, соду и какао

Переливаем жидкий состав к мучному, замешиваем вязкое постное тесто для шарлотки.

Соединить жидкую и сухую смеси

Форму диаметром 20 см смазываем любым жиром, присыпаем сухарями или манной крупой, наполняем пластинами очищенных от кожуры яблок, покрываем шоколадным тестом.

Положить в форму яблоки и тесто

Накрываем крышкой и отправляем в раскаленную духовку на 45-55 минут, выпекаем постную шарлотку с яблоками при температуре 170 градусов.

Выложить тесто на яблоки

Остужаем в емкости, переворачиваем.

Рецепт постной шарлотки с яблоками

Подаем постную яблочную шарлотку вместе с горячим чаем или прохладными напитками.

Фото постной шарлотки с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт