Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее и «колоритнее».
Нужно отдать должное тем поварам, которые способны изобрести уникальные заправки с мировым признанием в будущем. Майонез мы знаем с вами практически с рождения, но он все-таки калорийный соус и готовится сложным для новичка в кулинарии способом. Я хочу предложить простую постную чесночную заправку для салатов.
Потребуется набор доступных ингредиентов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Приправляем солью и смесью перцев. Перетираем в кашицу.
Поливаем оливковым маслом.
Слегка перемешиваем погружным блендером. Если вам нравятся более жидкие соусы, то перед маслом в перетертый с солью чеснок добавьте 2-3 ложки кипяченой воды.
Постная чесночная заправка для салата готова.
Хранится постная чесночная заправка для салатов не более суток на столе и около 3 дней в холодильнике.
Разливаем в тару для хранения и в соусники сразу на подачу. Используем для летних салатов и нарезок из овощей.