Описание приготовления:
Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».
Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.
Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.
Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.
Постная халва готова. Приятного аппетита!