Постная тушеная квашеная капуста

Постная тушеная квашеная капуста Вторые блюда
Постная тушеная квашеная капуста


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    400 г

  • Грибы


    100 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Лук репчатый

  • Томатная паста

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Постная тушеная квашеная капуста


    Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.

  • Постная тушеная квашеная капуста


    Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.

  • Постная тушеная квашеная капуста


    Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.

  • Постная тушеная квашеная капуста


    Протушить немного. Добавить томат — пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла — её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.

  • Постная тушеная квашеная капуста


    Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
    При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт