Постная сметана

Постная сметана Соусы
Постная сметана


  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Пробиотики в капсулах  — 8 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Яблочный уксус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.

Описание приготовления:

Ниже я напишу пошаговый рецепт, как приготовить постную сметану. Вместо кешью можно взять кедровые орехи, получится тоже вкусно. Для этого рецепта потребуются пробиотики в капсулах, выбирайте те, где в составе есть acidophilus и bifidus.
Количество порций: 4-6

Постная сметана - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постная сметана - фото шаг 2
Замочите кешью в горячей воде на час.

Постная сметана - фото шаг 3
Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.

Постная сметана - фото шаг 4
Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!

Постная сметана - фото шаг 5
Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.

Постная сметана - фото шаг 6
За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.

Постная сметана - фото шаг 7
Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.

Постная сметана - фото шаг 8
Постная сметана готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт