- Кешью — 100 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Пробиотики в капсулах — 8 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Яблочный уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить постную сметану из орехов кешью. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала. Она получается с характерным кисломолочным вкусом и однородной густой консистенцией. Постную сметану вкусно есть вместе с блинчиками и варениками, можно добавлять в супы или тушить с ней овощи.
Описание приготовления:
Ниже я напишу пошаговый рецепт, как приготовить постную сметану. Вместо кешью можно взять кедровые орехи, получится тоже вкусно. Для этого рецепта потребуются пробиотики в капсулах, выбирайте те, где в составе есть acidophilus и bifidus.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите кешью в горячей воде на час.
Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.
Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.
За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.
Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.
Постная сметана готова, приятного аппетита!