Постная самса с тыквой

Постная самса с тыквой Выпечка
Постная самса с тыквой


  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (начинка)


Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Приготовление этой самсы конечно же потребует сил, но в результате вы получите сытные, вкусные и сочные пирожки с тоненьким тестом и сытной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: тыква, картофель, грибы, капуста и т.д.
Количество порций: 8-10

Постная самса с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постная самса с тыквой - фото шаг 2
В глубокой миске соедините воду, масло и соль.

Постная самса с тыквой - фото шаг 3
Частями добавьте муку.

Постная самса с тыквой - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Постная самса с тыквой - фото шаг 5
Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.

Постная самса с тыквой - фото шаг 6
В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.

Постная самса с тыквой - фото шаг 7
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.

Постная самса с тыквой - фото шаг 8
Сформируйте самсу.

Постная самса с тыквой - фото шаг 9
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Постная самса с тыквой - фото шаг 10
Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт