- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мексиканская смесь — 350 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка
Самса — это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Обычно самса готовится с мясом, но сегодня предлагаю приготовить самсу с овощами. Готовится такая выпечка из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Начинку можно использовать как магазинную, так и приготовить самостоятельно. Просто взять любимые овощи, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Если хотите порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой, то обязательно приготовьте самсу с овощами.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость просейте муку с содой и солью.
Добавьте топленое сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.
Добавьте воду и замесите тесто.
Мексиканскую смесь выложите в сковороду, добавьте нарезанную зелень и обжарьте в течение 10 минут.
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте круг, разделите его пополам и сформируйте конус.
Выложите начинку и слепите края.
Возьмите жаропрочную форму, выложите пирожки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.
Самса с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!