Постная пастила

Постная пастила Десерты
Постная пастила


Описание приготовления:

Важно помнить, что сахар добавляется за 15 минут до окончания варки, а не сразу. Сушите пастилу при температуре 60-80 градусов в духовке со слегка приоткрытой дверцей, таким образом лишняя влага будет испаряться. Каждые 2-3 часа вынимайте пастилу из духовки и проверяйте. Если еще не готова – охлаждайте и повторяйте процедуру сушки. Удачного приготовления!

Постная пастила - фото шаг 1

Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.

Постная пастила - фото шаг 2

Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.

Постная пастила - фото шаг 3

Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.

Постная пастила - фото шаг 4

За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

Постная пастила - фото шаг 5

Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.

Постная пастила - фото шаг 6

Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Постная пастила - фото шаг 7

Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.

Постная пастила - фото шаг 8

Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт