- Макароны — 120 Грамм
- Шампиньоны — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка — 1/2-1 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Делюсь рецептом постной пасты с грибами. Блюдо готовиться за полчаса, очень просто и быстро. Паста получается нежной, сливочной, с легким копченым ароматом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную пасту с грибами, я расскажу ниже. Постный майонез можно заменить на овсяные или соевые сливки, либо ничего не добавлять вообще. Из специй в пасту можно добавить сушеный базилик и розмарин. Блюдо идеально подойдет для ужина, когда не хочется тратить много времени на готовку.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте соль, перец и мелко рубленый чеснок. Обжарьте 20-30 секунд до раскрытия аромата.
Лук порубите мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Жарьте до прозрачности.
Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте в сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, пока не начнет выделяться жидкость.
Добавьте постный майонез. Перемешайте.
Насыпьте в сковороду макароны. Долейте воду, чтобы она полностью их покрывала. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут.
Добавьте нарезанные помидоры черри и копченую паприку. Перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты.
Постная паста с грибами готова, приятного вам аппетита!