- Колбаса пшеничная — 100-120 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Редис — 100-120 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Подсолнечные семечки — 50 Грамм
- Вода — 50-60 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Квас — 500-600 Миллилитров
Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постную окрошку на квасе, я расскажу ниже. Вместо пшеничной колбасы можно взять тофу или консервированные шампиньоны. Вместо сметаны из семечек окрошку можно заправить постным майонезом.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.
Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.
Зелень мелко порубите ножом.
Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.
Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.
Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.
Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!