Постная морковная коврижка

Постная морковная коврижка Выпечка
Постная морковная коврижка


  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Яблоко сочное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Рафинированное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Рыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте!

Описание приготовления:

Пирог получается невероятно ароматным благодаря корице, имбирю. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, или мускатного ореха, апельсиновой цедры. Пробуйте, экспериментируйте со специями, ищите свой вариант. Удачи!
Количество порций: 4

Постная морковная коврижка - фото шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Постная морковная коврижка - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Постная морковная коврижка - фото шаг 3
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Постная морковная коврижка - фото шаг 4
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постная морковная коврижка - фото шаг 5
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.

Постная морковная коврижка - фото шаг 6
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.

Постная морковная коврижка - фото шаг 7
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт