Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка Пироги, пирожки
Постная медовая коврижка


Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.

Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для медовой коврижки

В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Вода с сахаром

Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для постной медовой коврижки

Добавить изюм и орехи.

Изюм с орехами

Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Растительное масло с медом

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.Сухие и жидкие ингредиенты для теста

Смазать маслом форму и вылить тесто.

Медовое тесто для коврижки

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Запеченная медовая коврижка

Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Вкусная коврижка на меду

Постная медовая коврижка

Рецепт медовой коврижки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт