- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Тёплая вода — 200 Миллилитров
- Яблоко — 4 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка!
Описание приготовления:
Пироги без яиц печь возможно. Они получаются ничуть не хуже и подойдут для вегетарианского питания. Предлагаю вам узнать одно из таких блюд, а именно — я расскажу о том, как приготовить постную коврижку с яблоками. Выглядит она по типу открытой шарлотки, хотя тесто делается по-другому.
Количество порций: 6
Сахар соедините с маслом, водой и мёдом. Перемешайте всё, чтобы сахар с мёдом растворились. Затем всыпьте измельчённые орехи, корицу и муку. Мешайте до единой консистенции.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Потом выложите их на тесто.
Выпекайте коврижку 35 минут, подавайте её с чаем или любым другим любимым согревающим напитком.