Постная коврижка с морковью

Постная коврижка с морковью Выпечка
Постная коврижка с морковью


  • Морковь  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки


Такая выпечка, как коврижка располагает к экспериментам. В основном её пекут без яиц в Пост, поскольку она удачно получится по вкусу и без них, в отличие от других кексов. Рецепт интересный!

Описание приготовления:

На этот раз я описала для вас рецепт того, как приготовить постную коврижку с морковью. В неё мы добавим и фрукты. Такая выпечка удивит многих, поскольку снаружи она совсем непримечательная, а вот внутри хранит прекрасный сладкий вкус. Настоящее угощение для детей и взрослых к чаю!
Количество порций: 6-8

Постная коврижка с морковью - фото шаг 1
Морковь, яблоко и банан помойте. Морковь и банан почистите. Из яблока удалите сердцевину.

Постная коврижка с морковью - фото шаг 2
Натрите на мелкой тёрке морковь и яблоко. Банан разомните вилкой. Смешайте всё с цедрой лимона.

Постная коврижка с морковью - фото шаг 3
Добавьте к полученной массе манку, муку и сахар.

Постная коврижка с морковью - фото шаг 4
Теперь внесите соду, гашенную уксусом, и масло. Аккуратно замешайте тесто.

Постная коврижка с морковью - фото шаг 5
Смажьте форму для выпечки маслом, следом присыпьте манкой. Выложите в неё тесто, аккуратно разровняв его.

Постная коврижка с морковью - фото шаг 6
Запекайте коврижку в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт