- Мука — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мед — 5 Ст. ложек
- Бананы — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Стакана
Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом.
Описание приготовления:
Коврижка с медом и бананом очень хороша! Вы даже не заметите разницы между такой коврижкой и обычной, приготовленной с использованием яиц и молочных продуктов. Так что советую попробовать испечь такую вкуснятину, не медля!
Количество порций: 6
Очистим бананы от шкурки, нарежем на дольки. Возьмем натуральный (желательно) мед: можно жидкий, можно твердый. Если мед жидкий, можете положить больше хлопьев. Растираем мед с бананами в кашицу.
Овсяные хлопья смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Просеиваем муку. Смешиваем её с овсянкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Банановое пюре растираем с мукой и овсом. У нас получается плотная консистенция.
Смазываем глубокую форму или сковороду маслом. Выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на полчаса.
Перед тем, как ставить выпекать коврижку, оставьте ее на 10 минут постоять. Овсяные хлопья набухнут, и тогда уже можно готовить. Через полчаса убавляем огонь до 150 градусов и оставляем выпечку еще на 10 минут. Достаем готовую коврижку. Употреблять рекомендую с зеленым или черным чаем.