Постная коврижка медовая

Постная коврижка медовая Выпечка
Постная коврижка медовая


  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица, мускатный орех  — 2-3 Щепоток
  • Орехи  — 1 Стакан


Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

Описание приготовления:

Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в неё тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!
Количество порций: 8

Постная коврижка медовая - фото шаг 1
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.

Постная коврижка медовая - фото шаг 2
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.

Постная коврижка медовая - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

Постная коврижка медовая - фото шаг 4
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.

Постная коврижка медовая - фото шаг 5
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут. Старт!

Постная коврижка медовая - фото шаг 6
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.

Постная коврижка медовая - фото шаг 7
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт