- Вода — 200 Миллилитров
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Листы нори — 6 Штук
- Манная крупа с клетчаткой — 70 Грамм
- Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски желательно использовать манную крупу с клетчаткой, тогда икра получится рассыпчатой и очень полезной. Однако при отсутствии этого вида крупы, можно использовать обычную, на вкусовые качества икры это не повлияет.
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.
Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.
Влейте томатный сок в сотейник или ковш, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
Измельчите нори вместе с водой в блендере и влейте в сотейник с томатной массой, перемешайте.
Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.
Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.
Подавайте готовую икру из нори с тостами или хлебцами к первым блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!