- Смородина черная — 150 Грамм
- Малина — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки
Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
Описание приготовления:
Идеальную и вкусную выпечку можно приготовить и в постные дни, к примеру — постную галету с ягодами: смородиной и малиной. Чтобы начинка не получилась жидкой, добавьте крахмал и выпекайте галету при умеренном нагреве, не более 220 градусов. Подавайте ее к столу теплой с чаем или кофе.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Влейте теплую воду, замесите тесто.
Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.
Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.
Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.
Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.
Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.
Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.
Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.