Постная галета с ягодами

Постная галета с ягодами Выпечка
Постная галета с ягодами


  • Смородина черная  — 150  Грамм
  • Малина  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки


Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.

Описание приготовления:

Идеальную и вкусную выпечку можно приготовить и в постные дни, к примеру — постную галету с ягодами: смородиной и малиной. Чтобы начинка не получилась жидкой, добавьте крахмал и выпекайте галету при умеренном нагреве, не более 220 градусов. Подавайте ее к столу теплой с чаем или кофе.
Количество порций: 3-4

Постная галета с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Постная галета с ягодами - фото шаг 2
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.

Постная галета с ягодами - фото шаг 3
Влейте теплую воду, замесите тесто.

Постная галета с ягодами - фото шаг 4
Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.

Постная галета с ягодами - фото шаг 5
Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.

Постная галета с ягодами - фото шаг 6
Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.

Постная галета с ягодами - фото шаг 7
Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Постная галета с ягодами - фото шаг 8
Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.

Постная галета с ягодами - фото шаг 9
Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.

Постная галета с ягодами - фото шаг 10
Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.

Постная галета с ягодами - фото шаг 11
Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт