Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками Пироги, пирожки
Постная галета с яблоками


Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.

Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной — для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).

Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постной галеты с яблоками

Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель

Добавьте по желанию пряности.

Всыпать пряности

Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Влить кипяток и размешать

Для начинки яблоки нарежьте дольками.

Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.

Положить на лепешку из теста овсянку и яблоки

Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.

Подвернуть края теста

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Испечь галету

Постная галета с яблоками готова.

Фото постной галеты с яблоками

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт