Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную.
Такую выпечку я отнесла бы к простой, полезной, но вкусной — для любителя)) Тесто после выпечки становится рассыпчатым и довольно-таки грубым. Пряности могут быть добавлены или в начинку, или и в само тесто (как у меня).
Для постной галеты с яблоками подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте по желанию пряности.
Кипяток перемешайте с растительным маслом и влейте массу к сухим ингредиентам. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Для начинки яблоки нарежьте дольками.
Тесто распределите в круглую тонкую заготовку. Посыпьте крахмалом или овсяными хлопьями середину, отступив от края около 5 см. Уложите яблочную начинку.
Посыпьте яблоки сахаром. Края теста заверните, придав пирогу форму галеты.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Постная галета с яблоками готова.
Приятного чаепития!